Мир

"Останкино" обнесли колючей проволокой из-за тревожной ситуации в Москве

Пресс-служба телецентра уверяет, что угрозы ИГ тут ни при чем

В Москве (Россия) телецентр "Останкино" обнесли по периметру колючей проволокой. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новую газету".

"Работы начались рано утром и продолжаются до сих пор. Уже половину АСК-3 обтянули. Главный корпус АСК-1 пока не трогали", - рассказал журналист, сфотографировавший работы.

Отметим, что телецентр располагается в двух зданиях, АСК-1 и АСК-3, стоящих напротив друг друга.

В пресс-службе "Останкино" заявили, что эти меры безопасности приняты в связи с тревожной ситуацией в Москве и России.

"Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире. Каких-то дополнительных указаний мы не получали - работаем в обычном режиме. Процедура превентивная, мы посчитали её необходимой", - заявил руководитель пресс-службы "Останкино" Денис Назаров.

При этом он напомнил, что около недели назад аноним сообщил по телефону о минировании телецентра.

"После звонка 5 декабря о возможной угрозе теракта в телецентре, было принято решение о дополнительных мерах усиления режима. К счастью, угроза не подтвердилась. Мы решаем вопрос с безопасностью максимально ответственно для того, чтобы телецентр работал в штатном, безопасном режиме. Подобные решения применяются в крупнейших телевизионных центрах в мире - это практика", - заявили в пресс-службе "Останкино".

При этом в пресс-службе уточнили, что принимаемые меры безопасности никак не связаны с угрозами со стороны организации "Исламское государство".

С 1 ноября телецентр вместо 5-го полка полиции, который прежде отвечал за безопасность, "Останкино" охраняет филиал ФГУП "Охрана" МВД России по г. Москве.

Как известно, во время августовского путча 1991 года в Москве десантные войска взяли под охрану Телецентр в Останкино. При этом были отключены все телепередатчики российского ТВ. Все каналы были перекоммутированы на 1 программу, где передавали заявления ГКЧП, а в перерывах - классическая музыка.