Мир

"Звездные войны" собрали $1 млрд за рекордно короткое время

Ожидается, что фильм побьет все возможные рекорды сборов

"Звездные войны: Пробуждение силы" побили очередной финансовый рекорд, став фильмом, заработавшим $1 млрд за самое короткое время в прокате, сообщает "ДС" со ссылкой на BBC News.

Продолжение космической саги собрало миллиард за первые 12 дней, побив рекорд "Мира Юрского периода", который достиг этой цифры за 13 дней проката. При этом "Мир Юрского периода" показывали в Китае, который является вторым после США рынком кинопроката. А создателям "Звездных войн" еще только предстоит подсчитывать прибыль от проката в КНР. Там фильм выйдет на экраны только в начале января.

Это уже не первый финансовый рекорд, установленный картиной Джея Джея Абрамса. "Звездные войны: Пробуждение силы" в день премьеры в США и Канаде собрали $57 млн. За первый уик-энд проката в Северной Америке выручка от продажи билетов составила $238 млн. Это выше предыдущего рекорда ($208 млн), установленного за первые дни проката фильмом "Мир Юрского периода" в июне 2015 года. До этого рекордные $50 млн были получены от предпродажи билетов.

Аналитики предполагают, что фильму по силам заработать более $2 млрд только на продаже билетов и, возможно, стать самым прибыльным в истории. В целом доходы от "Пробуждения силы", учитывая продажу сувенирной продукции, DVD и т.д., могут составить $9,6 млрд.

Как сообщала "ДС",  "Звездные войны" побили рекорд "Гарри Поттера" по сборам на ночных показах