Мир

37 известных республиканцев назвали заявления Трампа о Крыме "глупыми"

Свои подписи поставили бывший Госсекретарь США Мадлен Олбрайт и директор ЦРУ Леон Панетта

Ряд республиканцев, которые работали на высоких должностях в правительстве или армии США, в открытом письме осудили заявление кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа о Крыме и НАТО. Как передает "ДС", об этом сообщает Washington Post, в распоряжении которого оказалось письмо, передает ZN.ua.

Недавно Трамп поставил под сомнение необходимость в совместной обороне, а также допустил признание российской оккупации Крыма.

"Это позорные заявления, которые предают наши древние ценности и национальные интересы, принятые президентами от обеих партий", - говорится в письме, под которым свои подписи поставили бывший Госсекретарь США Мадлен Олбрайт и директор ЦРУ Леон Панетта.

"Мы считаем, что комментарии Трампа были безрассудными, опасными и чрезвычайно глупыми. Они противоречат ключевым принципам обеих партий, которых придерживались все администрации в США. Наша безопасность в Северной Америке неразрывна с безопасностью наших союзников в Европе", - говорится в письме.

Его подписал также Аян Бжезинский, который был помощником министра обороны США по вопросам Европы и НАТО в администрации Джорджа Буша-младшего, а также советник президента Буша-младшего по вопросам НАТО и Европы Дэймон Уилсон. Также письмо поддержал неоконсерватор Рэнди Шунеман.

Всего под письмом поставили подписи 37 американских деятелей. При этом они не выразили поддержки кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

Как ранее сообщала "ДС", кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о том, что попытка США силой вернуть Крым Украине означала бы начало Третьей мировой войны.