Мир

Активисты заканчивают протест в Ереване – СМИ

Активист армянского движения "Нет грабежу!" Максим Саркисян заявил, что во вторник, 30 июня будут озвучены дальнейшие действия протестующих

Как передает "ДС" со ссылкой на "Новости Армении", активисты, протестующие против подорожания электроэнергии в Армении, прекращают сидячую демонстрацию на площади Свободы в Ереване.

Один из лидеров движения  "Нет грабежу!" Вагинак Шушанян заявил, что борьба переносится в другую плоскость. По его словам, активисты намерены создать группы экспертов, экономистов, юристов, чтобы выступить с конкретными предложениями.

В то же время корреспондент "Громадського" Настя Станко сообщает в Twitter с места событий, что протестующие с площади Свободы во главе с инициативной группой вернулись на проспект Баграмяна, где осталась большая часть протестующих. "Два протеста снова объединились", - пишет она.

По информации активистов, 30 июня инициативная группа "Нет грабежу" даст пресс-конференцию, на которой представит свои дальнейшие действия.

Отметим, в воскресенье участники акции протеста разделились на две группы. Одна переместилась на площадь Свободы, как того требовала полиция. Однако большинство участников акции отказались последовать этому призыву и остались на проспекте Маршала Баграмяна.

Напомним, участники акции протеста уже больше недели блокируют центральный проспект армянской столицы, где расположены администрация президента, парламент, Конституционный суд и несколько посольств.

Митинг начался в Ереване 19 июня и позже перерос в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Акция возобновилась во вторник вечером. Собравшиеся на площади Свободы организовали шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны.