Мир

Алексей Кафтан: Операция "Вопрос"

Какие функции выполняют российские журналисты -"международники"

Фото: facebook.com/oleksiy.kaftan

Вряд ли у кого-то оставалась хоть тень сомнения относительно того, какие функции выполняют российские журналисты-"международники". Последний (по времени) раз они "спалили контору" бреднями о "девочке Лизе" (ТМ). Но то ли по результатам были сделаны оргвыводы, то ли американская команда в принципе работает чище, однако сделанное сегодня одной лишь "репортеркой" Russia Today, вполне тянет на наградной лист. Блестящая операция, увы.

Корреспондентка RT Гаяне Чичакян (любят на канале армянок, как я погляжу) в ходе пресс-конференции, которую давал официальный спикер Госдепа Джон Керби, всего лишь невинно поинтересовалась у него: так какой, собственно, выбор будет делать Вашингтон между турками и курдами, коль скоро того требует Эрдоган ("Как мы можем доверять вам? Кто ваши партнеры - мы или эти террористы в Кобани?", т.е., сирийская курдская Партия Демократический Союз, PYD).

И Керби подставился катастрофически. Он вроде и попытался съехать, сказав, что делать такой выбор никто не собирается, но барышня добилась своего. Вот этой вот маленькой реплики: "Мы, как вы знаете, не признаем PYD террористической организацией". Так-то оно так, но посла в Анкаре Джона Басса уже вызвали на ковер... В нынешней ситуации это чертовски неудобно.

Очень неохотно и через силу, но снимаю шляпу. Какого-то рода апокалипсис стал ближе.

З.Ы. Госдеп не может себе позволить избирательно не говорить с российскими журналистами. У наших чиновников в этом смысле хоть какое-то преимущество.

Источник: facebook.com/oleksiy.kaftan