Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американский суд отказал россиянам в отстранении Мюллера от дела о вмешательстве в выборы

Вторник, 14 Августа 2018, 06:12
В США суд отказал российской компании Concord Management and Consulting LLC в просьбе отстранить спецпрокурора Роберта Мюллера от расследования дела о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году

Об этом пишет "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Истцы пытались доказать, что спецпрокурор Мюллер был незаконно назначен руководителем расследования. Компания Concord - одна из трех юридических лиц, которые вместе с 13 российскими физическими лицами были обвинены Мюллером в воздействии на избирательную кампанию 2016 года", - говорится в сообщении.  

Следствие считает, что российская сторона пыталась усилить позиции Дональда Трампа, который в итоге и выиграл выборы, и ослабить позиции его оппонента от Демократической партии Хилари Клинтон.  

Напомним, офис спецпрокурора Мюллера продолжает активно расследовать дело относительно вмешательства России в президентскую кампанию и возможном сговоре команды Дональда Трампа с россиянами.  

Одним из последних важных сдвигов расследования стал суд над бывшим руководителем кампании Трампа Полом Манафортом, которого обвиняют в финансовом мошенничестве, незаконном лоббировании, коррупционных связях с олигархами, связанными с РФ.

Прокуроры пытаются доказать суду присяжных, что человек, который имел сомнительные связи за рубежом, в том числе с российскими олигархами, приближенными к Кремлю, руководил компанией кандидата в президенты США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир