Мир

Авиакатастрофа MH17: Загадочный испанский диспетчер Карлос превратился в Людмилу

Пропагандистские СМИ РФ ссылались на испанского диспетчера, видевшего как украинцы сбили MH17

В 2014 году российские СМИ не остановило даже то, что, согласно законам Украины, иностранные граждане не могут служить диспетчерами, сообщает "ДС" со ссылкой на Insider.

"Испанский диспетчер Карлос, который вел Boeing-777, рассказал в своем микроблоге в Twitter, что за несколько минут перед тем, как лайнер исчез с радаров, рядом с ним были замечены два украинских истребителя" - так начиналась новость "Вестей" 17 июля 2014 года.

Также новость о диспетчере дали телеканалы Russia Today (именно канал Маргариты Симоньян первым дал новость о диспетчере), "Россия-24", НТВ, "Первый канал", газета "Комсомольская правда", информагентства "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС и др.

Сегодня стало известно, что к концу 2014 года аккаунт вновь заработал, вот только вести его стала некая Людмила Лопатышкина.

Как и испанский диспетчер Карлос она борется с украинской хунтой и ретвитит прокремлевские аккаунты, перемежая это с бессмысленными твитами ("бесстрашная - глядит", "раскрашу небо", "В 37-м получил он"), что свидетельствует о том что госпожа Лопатышкина - робот.

Позднее и этот аккаунт был заблокирован.

Напомним, Международное расследование установило, что пассажирский авиалайнер Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года сбили пророссийские сепаратисты.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.Как сообщала "ДС", 3 мая международная группа журналистов Bellingcat установила номер зенитного ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет "Малазийских авиалиний" на Донбассе летом 2014 года. Установка "Бук" под номером "332" находилась в составе 53-й противовоздушной ракетной бригады армии РФ как минимум с 2010 года.Напомним, 24 февраля экспертная группа Bellingcat опубликовала очередное расследование относительно крушения самолета "Малайзийских авиалиний", в котором назвала имена офицеров РФ, вероятно отдавших приказ о транспортировке "Бука" в Украину.