Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Байден присоединился к желающим импичмента Трампу

Среда, 9 Октября 2019, 21:41
Бывший вице-президент США Джозеф Байден, упоминаемый в разговоре главы Белого Дома Дональда Трампа со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, который может привести к импичменту Трампа, высказался в пользу данной процедуры

Об этом Байден заявил в ходе выступления перед сторонниками в Нью-Гэмпшире, информирует "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Дональд Трамп нарушил данную при вступлении в должность клятву. Он предал своей народ и совершил нарушения, наказание за которые - импичмент", - сказал он.

"Ему нужно объявить импичмент", - добавил Байден, слова которого приводят американские СМИ.

БОЛЬШОЕ ИСКУШЕНИЕ. НАЗНАЧИТ ЛИ ТРАМП ДЖУЛИАНИ ВМЕСТО ВОЛКЕРА?

В США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на президентских выборах в США в 2020 году.

19 сентября юрист Джордж Конвей заявил, что Палата представителей США должна применить процедуру импичмента, если информация про попытки президента Дональда Трампа давить на Украину с целью открытия расследования против семьи Джо Байдена найдет подтверждение. На следующий день, 20 сентября, экс-мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на телевидении, запутался в своих заявлениях, фактически признав, что ранее требовал от представителей украинской власти начать расследование против семьи Джо Байдена.

Белый дом 25 сентября под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов США и Украины, которая, по сути,  подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов в Украине в период новой президентской кампании в США.

Расшифровка разговора президентов Украины и США усилила позиции демократов в контексте объявления Трампу импичмента. 27 сентября демократы в Палате представителей нашли голоса и поддержали резолюцию об импичменте президенту Дональду Трампу, за соответствующее решение проголосовали 222 конгрессмена. Вопрос об импичменте Трампу будет направлен на рассмотрение Сената. Для того, чтобы принять решение об отставке президента, Сенату необходимо набрать две трети голосов.

В Белом доме официально отказались сотрудничать со следствием в деле об импичменте Трампу

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир