Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бердымухамедов жив. "Пропавший" президент Туркменистана позвонил узбекскому коллеге

Среда, 24 Июля 2019, 12:12
24 июля состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиеева с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

О беседе сообщила пресс-служба президента Узбекистана, информирует "ДС".

"В начале беседы Гурбангулы Бердымухамедов сердечно поздравил лидера нашей страны с днем рождения, пожелав благополучия и процветания всему многонациональному народу Узбекистана. Главы государств с глубоким удовлетворением отметили последовательное укрепление отношений стратегического партнерства и многопланового сотрудничества между двумя братскими странами", - рассказали в пресс-службе.

Стороны обговорили вопросы двусторонней повестки, международной и региональной политики.

"Поблагодарив за искренние поздравления, президент Узбекистана пожелал президенту Туркменистана успешного проведения первого Каспийского экономического форума, который состоится в начале августа этого года в Национальной туристической зоне "Аваза", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее ряд СМИ, включая Telegram-каналы, со ссылкой на свои источники сообщили, что президент Туркменистана скончался 20 июля.

Позднее в посольстве Туркменистана в РФ опровергли сообщения о смерти Бердымухамедова.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Бердымухамедов не умер, а отправился к своей тяжелобольной матери в Германию.

Читайте также: Пациент скорее жив? Что роднит Бердымухамедова с Дракулой

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...