Мир

Британия собирается выдворить всех нелегальных мигрантов из страны

Великобритания не будет предоставлять убежище нелегальным мигрантам, которые третью ночь подряд штурмуют тоннель под Ла-Маншем в надежде попасть в страну

Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает "ДС" со ссылкой на "ВВС.Украина".

По словам премьера Британии, все нелегальные мигранты будут выдворены из страны.

Отметим, сотни мигрантов, которые надеются попасть в Великобританию, третью ночь подряд штурмуют ограждения грузового терминала тоннеля под Ла-Маншем во французском Кале.

Французские власти дополнительно разместила для охраны терминала 120 полицейских, а британские депутаты призвали правительство Великобритании приложить больше усилий для преодоления кризиса с мигрантами в Кале.

Министр внутренних дел Тереза Мэй заявила, что в Кале срочно устанавливаются новые ограждения.

Компания-оператор транспортных перевозок тоннелем Eurotunnel сообщила, что ночью в понедельник, 27 июля, 2 тысячи мигрантов попытались попасть на территорию терминала, во вторник их было 1,5 тысячи. В среду - на третью ночь масштабных попыток мигрантов штурмовать терминал - полиция отправила с территории несколько сотен мигрантов.

 

Мигранты не прекращают попыток попасть в тоннель несмотря на то, что во вторник при такой попытке погиб молодой человек. Согласно сообщению французской полиции, это был гражданин Судана в возрасте от 25 до 30 лет.

Представители компании Eurotunnel утверждают, что с начала года они остановили 37 тысяч мигрантов, пытавшихся проникнуть в Британию.