Мир

Будущий глава Госдепа США заявил, что зря Обама не дал Украине оружия

Власти США должны предоставить Украине все необходимое оружие, чтобы выгнать российские войска с украинской территории

Об этом заявил сегодня на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете сената США Рекс Тиллерсон, который выдвинут на должность государственного секретаря США, передает "ДС".

"Я бы рекомендовал Украине взять все военные ресурсы, которые есть в ее распоряжении, и разместить их на восточной границе. Я бы порекомендовал предоставить им оборонительное вооружение, которое необходимо для того, чтобы они могли просто защитить себя, объявить, что США намерены предоставлять им разведывательные данные и что либо НАТО, либо США будут патрулировать воздушное пространство над границей, отслеживая любые движения", - сказал Тиллерсон.

Так он ответил на вопрос, как должны действовать украинские и американские власти после захвата Россией украинского Донбасса.

Как сообщала "ДС", ранее Рекс Тиллерсон заявил, что Россия не имела права оккупировать Крым. Тиллерсон также заявил, что в ситуации 2014 года поддерживал бы выдвижение всех сил украинской армии на восточную границу страны и предоставление Украине оборонительного оружия и разведданных США.