Мир

Бывший врач Майкла Джексона рассказал о педофильских увлечениях поп-звезды

В том числе о том, как Джексон мечтал жениться на 11-летней

Майкл Джексон был увлечен актрисой Эммой Уотсон, когда ей было 11 лет, а также был влюблен в пятилетнюю дочь своего близкого друга, британского актера Марка Лестера. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру", говорится в новой книге бывшего лечащего врача певца Конрада Мюррея "Вот и все" (This Is It), которая будет опубликована во вторник, 19 июля.

"Майкл влюбился в Гарриет Лестер, когда ей было около пяти лет. Когда ей исполнилось 12, она превратилась для него в идею фикс", - утверждается в книге Мюррея.

По словам бывшего врача, Джексон хотел обсудить со своим другом возможность женитьбы на его дочери, однако Мюррей выступил против, посоветовав тщательно изучить законодательство Великобритании и США относительно возможности брака с несовершеннолетними.

Кроме того, как утверждает Мюррей, король поп-музыки был влюблен в Эмму Уотсон. Впервые Джексон увидел ее в роли Гермионы в фильме о Гарри Поттере, когда ей было 11 лет. По словам бывшего врача, певец планировал жениться на Уотсон, если бы сорвалась его свадьба с Лестер.

В 1993 году против Майкла Джексона было возбуждено дело о совращении 13-летнего Джордана Чендлера. Однако после мирового соглашения семья Чендлеров отозвала исковое заявление и дело было прекращено. Сообщалось, что певец выплатил предполагаемому пострадавшему компенсацию в размере более 20 миллионов долларов. Обвинявший Джексона в педофилии отец мальчика Эван Чендлер в ноябре 2009 года покончил жизнь самоубийством.

В 2004 году против певца был подан новый иск с обвинениями в педофилии, однако в 2005 году это дело также было прекращено после заключения суда присяжных. Официальных обвинений в совращении несовершеннолетних Джексону так и не было предъявлено.

Майкл Джексон скоропостижно скончался в конце июня 2009 года. Согласно результатам проведенной экспертизы, исполнитель умер в результате острой интоксикации, вызванной передозировкой сильнодействующих лекарств, в частности анестетика пропофола.

Правоохранительные органы сочли смерть Джексона убийством.

В 2011 году суд обвинил лечащего врача певца Конрада Мюррея в халатности, которая привела к смерти певца, и приговорил его к четырем годам тюрьмы. В октябре 2013 года Мюррея освободили досрочно из-за переполнения тюрем и за хорошее поведение.