Мир

Честный российский журналист сдал сотрудника "Газпрома", усмотрев в нем «бандеровца»

В Москве журналист РЕН ТВ Валентин Трушнин увидел в кошельке сотрудника "Газпрома" эмблему полка "Азов" и донес на молодого человека в полицию

Как передает "ДС", об этом Валентин Трушнин написал во вторник, 21 апреля, на своей странице в Facebook.

По словам работника российского СМИ, в кошелке у сотрудника компании он обнаружил, помимо удостоверения работника энергетической компании, символику украинского добровольческого батальона "Азов".

"Поймал сейчас живого бандеровца. И где бы вы думали? Прямо у себя дома", - пишет журналист.

На молодого человека в специальной одежде "Газпрома" журналист наткнулся в магазине, который находится в его доме. Сотрудник компании покупал пиво. Трушнин обратил внимание, что в кошельке у слесаря, помимо удостоверения, лежит и наклейка с символикой полка "Азов".

"В кошельке символ батальона Азов. Вывел его на улицу, что, говорю, фашик что ли? поклонник батальона Азов? А он такой дерзкий, да, говорит, поклонник, и что? Да ничего, говорю, щас в полицию тебя сдам, пусть разбираются. И сдал", - написал Трушнин у себя на странице (орфография авторская - "ДС").

Перед тем, как сдать молодого человека в полицию, журналист сфотографировал его лицо и кошелек с находящейся внутри символикой.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко обещает помочь с украинским гражданством активистам России, преследуемым властями.