Мир

Чиновники в Санкт-Петербурге "отремонтировали" дорогу в фоторедакторе

В Приморском районе Санкт-Петербурга чиновники отчитались об "успешном" ремонте дороги с помощью фотомонтажа

Отчет о ремонте пешеходной дорожки был опубликован администрацией района на сайте "Наш Санкт-Петербург" - таким образом чиновники закрыли вопрос, поднятый в марте 2015 года горожанами, которые жаловались на плохое состояние дорожки, сообщает "ДС" со ссылкой на Ruposters.ru.

"По информации, предоставленной подрядной организацией, поручение администрации района о проведении ремонта асфальтового покрытия пешеходной дорожки выполнено. Фото прилагается", - говорится в ответе от 31 октября.

Фотографии, на которых сравнивается реальное положение дел и фотомонтаж, предоставленный администрацией района, были опубликованы на странице "Лахта Онлайн" в соцсети "ВКонтакте".

Судя по опубликованным снимкам, чиновники использовали одну и ту же картинку с ровной дороги - ее вмонтировали на две фотографии разных участков дороги.

В апреле власти Челябинской области "благоустроили" деревню Касарги с помощью фотомонтажа - местный депутат Игорь Азархин отчитался о выполнении предвыборных обещаний, опубликовав некачественные коллажи.