Мир

Число жертв непогоды в США возросло до 43 человек

На США в последние дни обрушились торнадо, ураган и наводнение, ожидается сильный снег

Число погибших от торнадо и наводнений в США достигло 43 человек, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Непогода охватила штаты Нью-Мексико, Техас, Оклахома, Иллинойс, Миссисипи, Теннесси, Луизиана, Арканзас и Алабама. Чрезвычайное положение введено в нескольких районах Оклахомы, где сильные дожди вместе с наступлением похолодания могут превратить поездку по дороге в смертельную опасность.

Так, внезапные привели к гибели по меньшей мере 13 человек в штате Миссури и Иллинойс. В Миссури спасатели эвакуировали жителей из их домов, сообщил губернатор Джей Никсон, уточнив, что в его штати погибли 8 человек.

Три взрослых и двое детей были смыты в автомобиле недалеко от деревни Патока, штат Иллинойс.

В Техасе, по крайней мере, 11 человек погибли в результате торнадо в районе Далласа в минувшие выходные. 

Три другие смерти были зарегистрированы в столичном районе Далласа. Десятки людей получили ранения, по оценкам чиновники около 800 домов получили повреждения.

Шторм пришел после торнадо, которые обрушились за два дня до Рождества, когда погибли по меньшей мере 18 человек, в том числе 10 в штате Миссисипи.

В Техасе губернатор Грег Эбботт сказал, что его офис объявил округ Даллас и три близлежащие графства зонами бедствия. 

Национальная служба погоды выдается суровые погодные бюллетени для больших частей центральной части США, в том числе предупреждения метель на части Нью-Мексико, Техас, Оклахома и паводков, простирающехся от Техаса до штата Индиана.

Губернатор Нью-Мексико Сусана Мартинес объявил чрезвычайное положение для всего государства в связи с зимним штормом и снегом, который прошел в воскресенье ночью.

Как ранее сообщала "ДС", в США ураганы и наводнения привели к гибели 22 человек.