Мир

Число жертв стихии в Тбилиси приблизилось к 20, в городе объявлена эвакуация – СМИ

Сотрудники Службы благоустройства Тбилиси призвали добровольцев и собравшихся в пострадавшей от стихии зоне граждан немедленно покинуть территорию

Причиной называется ухудшение погодных условий в Тбилиси, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание "Грузия Online".

"В ущелье Вере объявлена эвакуация и из зоны стихии выводится техника, а также работающий там персонал. Ожидается сильный дождь", - заявил начальник Службы мэрии по благоустройству Автандил Судадзе.

В свою очередь, в МВД Грузии сообщили "Интерфаксу", что на территории парка "Мзиури" в Тбилиси за последние сутки было найдено уже четыре тела погибших во время стихийного бедствия. Среди них -  мужчина в возрасте 40-50 лет, которого нашли добровольцы, женщина в возрасте 25-30 лет, а также 62-летняя сотрудница ресторана русской кухни "Матрешка", расположенного на Площади героев. Ее тело нашли в раздевалке ресторана, где она работала на кухне.

Согласно официальным данным, о которых утром во вторник сообщил секретарь совета по управлению кризисными ситуациями Миндия Джанелидзе, пока идентифицированы 15 жертв наводнения, еще семь человек ищут.

Однако, с учетом трех найденных во вторник тел, число погибших в Тбилиси достигло 18 человек. Еще пятерых пропавших ищут.

 

Напомним, наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня после сильного ливня. Ранее сообщалось о 15 погибших.

Как писала "ДС", стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего многие животные оказались на свободе. Часть сбежавших животных в воскресенье усыпили на улицах и возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить - они представляли угрозу для жизни людей.