Мир

Чорновол удовлетворена мягкостью суда по отношению к ее обидчикам

Пострадавшая простила виновных в ее избиении, а вот ее политическая партия намерена требовать от Генпрокуратуры "довести расследование дела до логического конца"

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Татьяна Чорновол удовлетворена тем фактом, что 6 апреля Бориспольский горрайонный суд Киевской области отпустил на свободу двоих виновных в ее избиении - Романа Залюбовского и Сергея Котенко. Такое неожиданное признание потерпевшая опубликовала в своем блоге на "Украинской правде", сообщает "ДС". 

"Была б моя воля, я бы их освободила еще раньше. Один из этих "несчастных" играл очень маленькую роль, другой - подставное лицо, которого "попросили" взять на себя вину, - считает Чорновол. - Я не хотела, чтобы из-за меня сидели люди, чья вина минимальна, фактически они сидели не за избиение в моем деле, а за ложь в моем деле".

Чорновол уверена, что заказчиком нападения на самом деле выступает бывший президент Украины Виктор Янукович.

"Что касается исполнителей в моем деле, то они также установлены, однако находятся в Москве, получили политическое убежище", - заявила Чорновол.

Напомним, что 25 декабря 2014 года Чорновол была жестоко избита неизвестными на Бориспольской трассе под Киевом. Вскоре подозреваемые были задержаны.   

6 апреля Бориспольский районный суд Киевской области вынес приговор двоим фигурантам дела об избиении журналистки и активистки Майдана, а ныне народного депутата Чорновол, оба нападавших на нее уже на свободе.

 

Отметим, что настроений Чорновол на разделяют в руководстве ее партии. Вчера, 7 апреля, "Народный фронт" заявил о том, что планирует подать апелляцию на вынесенное судебное решение, требует от Генеральной прокуратуры довести расследование дела до логического конца и установить заказчиков преступления.