Мир

CША заморозили счета российских банков на сумму почти в $ 640 миллионов

Финансовые санкции против "ДНР" и "ЛНР" являются "комическими примерами".

Замороженные в США в рамках санкций активы российских банков "Россия", "Собинбанк" и СМП Банк составили около 640 миллионов долларов. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на данные, предоставленные ей американским Минфином, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.ua.

Сообщается, что банк "Россия" стал первым российским юрлицом, попавшим под американские санкции после присоединения к России Крыма. 28 апреля под аналогичные санкции попали СМП Банк и принадлежащий ему "Собинбанк". На замороженных счетах банка "Россия" и "Собинбанка" в США находятся 572 миллиона долларов.

СМП Банк оставил на американских счетах 65 миллионов долларов - или 2% от активов 2013 года по текущему курсу, подсчитали журналисты. Эти деньги распределены между сотнями счетов, крупнейшие из которых - в Citibank, Deutsche Bank, Goldman Sachs и J. P. Morgan Chase (по несколько миллионов долларов), пишет газета со ссылкой на данные минфина.

Издание также касается данных о попавших под санкции компаниях и частных лицах. Сообщается, что финансовые санкции против "ДНР" и "ЛНР" являются "комическими примерами" - 5 тысяч 354 и 637 долларов.



Как писала "ДС", Порошенко и Меркель обсудили введение новых санкций против РФ.