Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Deutsche Bank попал под следствие из-за денег зятя Трампа, - СМИ

Четверг, 20 Июня 2019, 12:52
Федеральные органы США начали расследование, придерживался ли Deutsche Bank установленных правил по борьбе с отмыванием денег

В тот же день Трамп опроверг эту информацию New York Times, передает "ДС" со ссылкой на Fox Business.

"Федеральные органы США проверяют, придерживался ли банк (Deutsche Bank - "ДС") установленных правил по борьбе с отмыванием денег и других преступлений", - говорится в сообщении.

По данным газеты, также расследуется, что именно банк делал, когда ему стало известно о подозрительных транзакциях, в частности, денежные переводы компаний, связанных с зятем Президента США Дональда Трампа - Джередом Кушнером.

Представитель Deutsche Bank отказался комментировать новость, однако подчеркнул, что финучреждение настроено на сотрудничество со следствием.

Как сообщалось, 20 мая американская газета The New York Times опубликовали материал, в котором говорится о том, что специалисты департамента по борьбе с отмыванием средств Deutsche Bank рекомендовали сообщить Минфина США о подозрительных транзакциях компаний, которые контролируются президентом США Дональдом Трампом и его зятем Джаредом Кушнером.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир