Мир

Deutsche Bank сокращает тысячи сотрудников и уходит из десятка стран

Сокращения коснутся 35 тысяч служащих банка

Deutsche Bank сократит девять тысяч рабочих мест и уйдет из 10 стран к 2020 году. Об этом заявил глава кредитной организации Джон Крайен (John Cryan), передает "ДС" со ссылкой на  CNBC.

Кроме того, через пять лет банк избавится от шести тысяч внештатных сотрудников.

В ближайшие два года он намерен продать активы на 4 миллиарда евро - это различные компании, где трудятся 20 тысяч человек. Среди них - немецкий Postbank, купленный Deutsche Bank за 2,8 миллиарда евро в 2008 году.

Таким образом, сокращения коснутся 35 тысяч служащих.

По словам Крайена, финансовая корпорация свернет работу в Аргентине, Чили, Мексике, Уругвае, Перу, Дании, Норвегии, Финляндии, Мальте и Новой Зеландии. Банк также намерен вдвое сократить количество клиентов по всему миру.

Как сообщала "ДС", ранее Минюст США провел проверку, осуществлял ли Deutsche Bank анализ транзакций на $6 млрд, совершенных клиентами банка с акциями на российском рынке с 2011 до начала 2015 года. Один из родственников президента России Владимира Путина (имя которого не называется), а также его друзья Аркадий и Борис Ротенберги могли получить выгоду от "зеркальных" сделок Deutsche Bank.