Мир

Дочь Немцова выехала в Германию и начнет работать журналистом

Дочь убитого в феврале российского политика войдет в состав русской редакции Deutsche Welle

Жанна Немцова в августе приступает к работе в качестве репортера в русской редакции Deutsche Welle в Бонне, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт издания.

Как рассказала 31-летняя Жанна, она решила покинуть Россию в связи с получаемыми угрозами в ее адрес после убийства отца.

"Я получала угрозы. И особое давление на меня оказывалось с той целью, чтобы я не так активно занималась расследованием убийства моего отца", - уточнила она.

Напомним, российский политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в этот момент украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве являются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Буквально сразу же после убийства в Кремле приняли решение "повесить" резонансное преступление на так называемого "террориста Путина" Адама Осмаева, который служит в батальоне имени Джохара Дудаева.