Мир

Экс-регионала Левченко "полили грязью" на российском телевидении

Кремлевский пропагандист Владимир Соловьев обвинил экс-регионала Левченко, известного своей антиукраинской позицией, в недостаточном противодействии "правосекам, взорвавшим Раду", "кровавом Порошенко" и "упырям, которые на Майдане стреляли в Партию регионов".

Как сообщает "ДС", диалог между Соловьевым и Левченко состоялся во время пропагандисткой передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия1".

"Люди поверили России. Там (в Донецке - "ДС") ходили с российскими флагами. Люди поверили в то, что Россия поможет защитить. Вчера я смотрел фильм о Крыме. Мне понравилась эта история. Но я задаю себе вопрос: почему же в Донецке так все пошло, что сегодня гибнут люди? Где же тогда помощь России? Что я мог сделать против Гиркина-Стрелкова, который с оружием пришел и захватил здание?.. ", - сказал Левченко.

На что Соловьев ему ответил:

"Вы ничего не могли сделать против Гиркина-Стрелкова? А что же вы ничего не сделали против "правосеков", которые до этого пришли на Майдан и с оружием взорвали вашу Раду ?! Что же вы ничего не сделали, когда своими задницами и своими голосами вы позволили провести преступные выборы, на которых произошла легитимация власти в лице кровавого Порошенко. Ах, вам Гиркин не понравился... А вам понравились ваши упыри и убийцы, которые на Майдане стреляли в Партию регионов".

 

Как сообщала "ДС", экс-регионал Николай Левченко находится в розыске в Украине. Ему инкриминируются публичные призывы к изменению границ территории и границы Украины, к выходу из состава Украины ее отдельных регионов.