Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эрдоган потребовал от курдов сложить оружие уже "этой ночью"

Среда, 16 Октября 2019, 21:00
Отряды народной самообороны, вооруженные формирования сирийских курдов, должны сложить оружие и вывести свои силы из районов, граничащих с Турцией уже "этой ночью"

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

По его словам, Турция не прекратит боевые действия, пока не установит запланированную "безопасную зону" в Сирии примерно на 30 км в глубину страны - от города Манбидж на западе до иракской границы на востоке.

Кроме того, Эрдоган призвал оказать Турции международную поддержку в борьбе против курдских "боевиков", которых Анкара считает террористами.

Читайте также: Бонапарт в помощь. Зачем Трамп сливает курдов Путину

Напомним, 16 октября президент США Дональд Трамп заявил, что вторжение Турции в Сирию не является проблемой Соединенных Штатов.

Как сообщала "ДС", ранее американский президент объявил, что вице-президент Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео в среду направятся в Турцию из-за обстановки в Сирии.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не намерен встречаться с Пенсом и Помпео, а готов говорить лишь с Трампом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир