Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕС призвал Нетаньяху воздержаться от аннексии поселений на реке Иордан

Суббота, 14 Сентября 2019, 08:17
Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания встревожены заявлением премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о намерении аннексировать поселения на Западном берегу реки Иордан

Установление суверенитета Израиля над Иорданской долиной является серьезным нарушением международного права - говорится в заявлении МИД ФРГ, передает "ДС". 

"Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания будут и впредь призывать все стороны воздерживаться от действий, противоречащих международному праву, которые могут поставить под угрозу жизнеспособность решения о создании двух государств, основанного на принципах 1967 года, и усложнить достижение справедливого и прочного мира", - говорится в заявлении.

В то же время упомянутые страны заявили о праве Израиля на безопасность и решительно осудили недавние нападения на Израиль из Газы.

Ранее "ДС" соощала, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал распространить государственный суверенитет на все еврейские поселения, расположенные на палестинских территориях Западного берега реки Иордан. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...