Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Facebook нашел доказательства вмешательства России в выборы США

Пятница, 22 Сентября 2017, 07:15
Facebook обнаружил создание фейковых аккаунтов из России для распространения в соцсети политрекламы на выборах президента США в 2016 году

Об этом заявил основатель Facebook Марк Цукерберг в видеообращении, передает "ДС".

По его словам, компания активно сотрудничает с американскими чиновниками и помогает им расследовать возможное вмешательство российских властей в выборы президента США с помощью покупки политической рекламы в соцсети.

Сначала компания не могла найти доказательства создания Россией фейковый аккаунтов, связанных с распространением в соцсети рекламы. В конце концов специалистам Facebook все-таки удалось раскрыть активность России в соцсети, и вся полученная информация была направлена ​​американскому спецпрокурору.

"Мы сообщили об этом в Конгресс, и я распорядился, чтобы наши специалисты отправили всю информацию об этой рекламе в комиссию Конгресса", - сказал Цукерберг.

Он добавил, что его команда продолжит расследование, чтобы найти еще больше доказательств.

Цукерберг добавил, что компания расследует вмешательство в выборы и других государств, включая группировки из России и других стран бывшего СССР, чтобы установить, какими средствами они пользовались.

Напомним, 6 сентября директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что в течение двух лет связанные с Россией аккаунты покупали рекламу в соцсети, которая носила политический характер. Представители Facebook сообщили, что они проследили продажу рекламы на общую сумму $ 100 тыс. Было обнаружено, что 3300 рекламных объявлений имели следы, которые вели именно к российской компании.

21 сентября стало известно, что Facebook решил сотрудничать с федеральной властью и передаст в Конгресс данные о купленной за российские деньги рекламе на выборах-2016.

Также Facebook намерен увеличить штат работников для контроля за рекламой, которая размещается в социальной сети.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир