Мир

Финансист Сорос призвал народы России прекратить преступления Путина

Известный финансист обратился к россиянам и мировому сообществу с призывом повлиять на президента России

Как сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение на его сайте, финансист надеется на общественность, которая сможет повлиять на российского президента, который совершает преступления против человечности в Алеппо

По его словам, гуманитарную катастрофу в сирийском Алеппо устроил Путин с Асадом, чьи самолеты бомбят мирное население.

"Мир является свидетелем гуманитарной катастрофы исторического масштаба. Это происходит в Сирии. Она совершается Владимиром Путиным при поддержке своего протеже Башара Асада. Российские самолеты бомбят гражданское население Алеппо, второй по величине город страны, чтобы помочь сирийским правительственным войскам на земле", - говорится в заявлении Сороса.

Финансист надеется, что общественное мнение повлияет на Путина и это положит конец его преступлениям в Сирии.

"Я обращаюсь к народам России, Европы и остального мира не сидеть сложа руки, а выразить свое возмущение. Высказывание общественного мнения могло бы убедить Путина положить конец его гнусным преступлениям против человечества", - заключил Сорос.

Как ранее сообщала "ДС", пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что терпение всех касательно России закончилось, поскольку Кремль не проявлял никаких признаков желания выполнять взятые на себя обязательства по Сирии.