Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава МИД Германии заявил, что отказ Британии от Brexit маловероятен

Воскресенье, 3 Февраля 2019, 11:54
Министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил в воскресенье, что Великобритания вряд ли откажется от Brexit

В интервью немецкой медиа-группе Funke Маас рассказал, что он хотел бы увидеть "выход из Brexit", но вряд ли он на самом деле произойдет, говорится в материале Deutsche Welle, информирует "ДС".

Брюссель и Лондон оказались в тупике из-за утверждения окончательного соглашения о выходе Британии из ЕС. Британский парламент отказался одобрить договоренности. Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта.

Эта неопределенность привела к тому, что Лондон призывают воспользоваться своим правом отменить объявления о выходе из ЕС и остаться полноправным членом блока.

Глава МИД Германии скептически отнесся к реализации этой идеи. "Это то, что мне бы больше всего понравилось ... Но мы не должны питать иллюзий по этому поводу. Вероятность выхода из Brexit чрезвычайно низкая", - сказал Гайко Маас.

Маас еще раз подтвердил отказ ЕС от возможных переговоров по соглашению об Brexit. Он добавил: единственный способ избежать "жесткого Brexit" заключается в том, что Британия должна принять уже оговоренную сделку.

Напомним, Еврокомиссия приняла решение по комплексу чрезвычайных мер на случай сценария Brexit без соглашения. В частности, британские получатели финансирования из бюджета ЕС продолжат пользоваться выплатами по своим действующим контрактам при условии, что Соединенное Королевство продолжит соблюдать свои финансовые обязательства по союзному бюджету.

Как сообщала "ДС" члены Палаты Общин Великобритании проголосовали против поправки о билле о Brexit, которая позволяет отсрочить выход страны из Евросоюза.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир