Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главный претендент на кресло Мэй задумал Brexit на 31 октября

Вторник, 25 Июня 2019, 20:58
Фаворит в борьбе за пост премьер-министра Великобритании, экс-глава МИД Борис Джонсон рассчитывает вывести страну из ЕС 31 октября

Об этом Джонсон заявил в Twitter, информирует "ДС".

"Если я стану премьер-министром, мы покинем ЕС 31 октября, со сделкой или без нее. Сегодня я спросил Джереми Ханта (глава МИД Великобритании, - "ДС"), готов ли он к этой дате, несмотря ни на что. Мы должны сдержать наши обещания британскому народу и реализовать "Брексит" - никаких "если", никаких "но" и никакого второго референдума", - написал он в соцсети.

К своему посту Джонсон, прикрепил текст письма, к Ханту.

"Главный вопрос в этом соперничестве за партийное лидерство заключается в том - согласится ли следующий премьер претворить в жизнь результаты референдума и осуществить выход из ЕС 31 октября. Если мы вновь не сможем претворить эту мечту, последствия для нашей партии (Консервативная партия, - "ДС") и для нашей страны будут разрушительными", - говорится в письме.

Напомним, 7 июня Тереза Мэй официально ушла с поста лидера Консервативной партии, но останется премьер-министром до тех пор, пока не будет избран ее преемник.

По результатам третьего тура выборов, в борьбе за пост лидера Консервативной партии Великобритании и, соответственно, премьер-министра станы остались бывший министр иностранных дел Борис Джонсон и нынешний глава МИД Джереми Хант.

Фаворитом гонки считают Джонсона, за которого свои голоса отдали 160 депутатов "тори".

Отмечается, что голосование, участие в котором принимают почти 160 тыс. консерваторов, завершится 22 июля, а победителя объявят уже на следующий день - 23 июля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Британия