Мир

Иран дал добро на "заморозку" нефтедобычи

На Международном энергетическом конгрессе будут обсуждать снижение добычи нефти в мире

Иран согласен на переговоры по заморозке нефтедобычи, которые должны состоятся в следующем месяце в Северной Африке а территории Алжира, сообщает "ДС" со ссылкой на hyser.

В середине августа сообщалось о планах министра нефти Ирана Бижана Зангане посетить Алжир для участия в Международном энергетическом конгрессе для встречи с некоторыми министрами входящих и не входящих в ОПЕК стран, однако пресс-секретарь министерства тогда говорил, что власти страны еще не решили, присоединятся ли к встрече.

По словам источников, ОПЕК, вероятно, возобновит на встрече в Алжире переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.

На прошлой неделе ОПЕК опубликовала в пресс-релизе слова президента организации, главы министерства энергетики Катара Мохаммеда бен Салех аль-Сада о том, что страны ОПЕК планируют провести неофициальные консультации в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid Al Falih) сообщил, что страна может принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и основных стран-экспортеров, чтобы помочь сбалансировать рынок. На прошлой неделе министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что двери для переговоров с ОПЕК относительно заморозки уровня добычи нефти для стабилизации цен остаются открытыми, если такая необходимость возникнет.