Мир

Исполнитель роли Джеймса Бонда Броснан требует убрать его образ из рекламы табака

Британский актер Пирс Броснан, известный по роли Джеймса Бонда, потребовал, чтобы индийская компания Ashok & Co убрала его изображение из рекламы жевательного табака

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В интервью журналу People Броснан объяснил, что заключил с компанией контракт на рекламу освежителя дыхания и препарата для отбеливания зубов.

По его словам, он был шокирован, когда обнаружил, что его изображения используются для рекламы жевательного табака Pan Bahar.

"Я бы никогда бы не согласился рекламировать в Индии продукт, который может быть опасен для чьего-либо здоровья", - заявил Броснан.

Под торговой маркой Pan Bahar продается индийский жевательный табак пан масала, поясняет журнал People. Это смесь из орехов, трав, семян и специй, имеющая красный цвет. Считается, что она вредна для здоровья. Эксперты утверждают, что некоторые входящие в состав жевательной смеси продукты способны вызывать рак полости рта, а сам жевательный табак вызывает привыкание.

Смесь окрашивает слюну человека в красный цвет.

Считается, что именно из-за этой смеси в Индии в общественных местах появляются красные пятна. По словам Броснана, подобное вещество вряд ли можно принять за средство для отбеливания зубов.

Броснан объяснил, что согласился на рекламу одного продукта компании, который содержит природные и безопасные для здоровья компоненты. По его словам, в состав этого продукта не должны были входить табак или супари - орех бетеля, который является одним из основных ингредиентов жевательного табака.

Броснан заявил, что его первая жена и дочь, а также много друзей умерли от рака, а он в течение многих лет поддерживал программы по борьбе с этой болезнью.

Во время начала рекламной кампании представитель Ashok & Co заявил в интервью Би-би-си, что шумиха возникла из-за неверного представления публики об этом продукте. По словам представителя компании, в этом продукте нет табака или никотина.

Представители компании не смогли прокомментировать заявления Броснана, а сайт компании сейчас не работает.
Guardian сообщает, что рекламные ролики с Броснаном убрали из эфира индийского телевидения.

В рекламном ролике Броснан, как и его герой из фильмов об агенте 007, появляется в дорогой машине в сопровождении красивой девушки, а затем легко расправляется со своими врагами при помощи баночки табака Pan Bahar.