Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Историк выяснил, какие блюда ел Гитлер перед смертью

Пятница, 24 Ноября 2017, 14:04
Историк Штефан Дитрих сообщил подробности рациона Адольфа Гитлера, в частности - что он ел перед смертью

Эти подробности историк узнал, расшифровав письма повара-диетолога Адольфа Гитлера Констанции Манциарли, сообщает "ДС" со ссылкой на Focus.

Вечером 30 апреля 1945 года Манциарли вызвали в фюрерский бункер и приказали приготовить глазунью и картофельное пюре. Тогда еще не было известно о самоубийстве Гитлера, и повар таким образом стала одним из первых людей, кто узнал о его смерти.

В своих письмах женщина рассказывала, что Гитлер постоянно ел пирожные и торты.

"Большая часть моей работы заключалась в выпечке тортов, потому что Гитлер ел их в огромном количестве. Каждый день я много часов посвящала выпеканию, но к вечеру уже все заканчивалось", - писала она.

Всего же Манциарли проработала диетологом Гитлера около года. Из ее записей следует, что поваром Гитлера она стала случайно. Весной 1944 года фюрер узнал, что его бывший диетолог "нечистокровный ариец", и начал искать замену. В это же время Гитлер познакомился с Манциарли: она работала на кухне в клинике и часто носила ему еду.

Дитрих уверен, что девушка была недовольна работой с фюрером, но отказаться от предложения стать личным поваром не могла - ее отправили бы под суд.

Что стало с Манциарли после самоубийства Гитлера, неизвестно. По некоторым данным, в мае 1945 года ее убил советский солдат.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир