Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кадыров готов рвать языки дагестанцам

Среда, 12 Июня 2019, 17:46
Лидер Чечни Рамзан Кадыров угрожает насилием жителям соседнего Дагестана, которые выступают против установленной границы

Об этом Кадыров сообщил на своей странице в Instagram, передает "ДС" со ссылкой на "Еспресо".

Причиной недовольства пользователей из Дагестана стало установление знака "Чеченская Республика. Шелковской район" на границе двух российских республик, который позже снесли протестующие.

"Если вы оскорбляете мою кровь, род, народ Мой, это для меня важнее всего. Поэтому за языком следите, за пальцами следите, а то мы пальцы поломаем, вырвем язык вам. Имейте в виду, мы ни один провокативный комментарий или видеопубликацию не оставим. Вы меня знаете хорошо, я люблю за свои слова отвечать", - заявил Кадыров.

Председатель Чечни также отметил, что местные силовики "придут и постучат в дом" тем, кто будет писать оскорбительные комментарии в отношении чеченского народа.

10 июня группа жителей Дагестана снесла существующую табличку на границе между населенным пунктом Кизляр (Дагестан) и Шелковском районе Чечни.

На дорожном указателе, который ранее отсутствовал, была надпись "Чеченская Республика. Шелковской район". Причиной недовольства жителей Дагестана стала установки знака на спорном участке, возле с границей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир