Мир

Кадыров потребовал себе Нобелевскую премию за демократию и убийства

"Пехотинцу Путина" везде мерещатся сотни тысяч американских солдат и миллиарды процентов

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает себя демократом на миллиард процентов и требует себе Нобелевскую премию. Как сообщает "ДС", об этом он заявил в интервью "Русской службе новостей".

"Почему-то те демократы, которые получают Нобелевские премии, убивают миллионы людей. Вспомните, Сирию, Ливию, Египет, Украину, Грузию. Они разрушают целые государства и нагло врут... Давно надо было все премии, которые им дают, принести и отдать мне, я больше, чем демократ на миллиард процентов", - заявил Кадыров.

"Где демократия? Если во Франции взрыв - на марш мира вышли все. Разве в Сирии не убивают людей? Разве в Ливии не разрушили государство, в Египте не убивали мусульман, в Афганистане 2,5 миллиона людей не погибли? При этом там (в Афганистане - "ДС") сотни тысяч американских войск. Почему они не заканчивают войну?" - задался вопросом Кадыров.

Отметим, что сейчас в Афганистане находятся 9,8 тыс. американских военнослужащих. В октябре 2015 года президент США Барак Обама говорил, что США сохранят 5,5 тыс. военных в афганских Баграме, Джалалабаде и Кандагаре после 2016 года.

Как известно, за 2009 год Нобелевскую премию мира присудили президенту США Бараку Обаме за его "усилия по созданию мира без ядерного оружия и сотрудничество между людьми".

Как сообщала "ДС", ранее Рамзан Кадыров назвал себя "пехотинцем Путина".