Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кормилица ты наша. Медведев рассказал о "небесном предназначении" России

Четверг, 6 Декабря 2018, 13:04
Россия решила свои основные вопросы по продовольственной безопасности и поставляет зерно на мировые рынки

Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в прямом эфире, передает "ДС".

"Мы решили основные позиции по продовольственной безопасности, и мы поставляем зерно, другие товары на мировые рынки. Нашей стране, действительно, самим небом предназначено кормить всю планету, и мы будем стараться это делать", - сказал Медведев.

По его словам, РФ демонстрирует значительное развитие не только в сфере сельского хозяйства, но и в других отраслях промышленности, "и это не только оборонка, которая всегда была сильной".

Читайте такжеСАНКЦИИ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ. СКОЛЬКО РОССИЙСКИХ ОБОРОННЫХ КОНТРАКТОВ СМОЖЕТ ПЕРЕХВАТИТЬ УКРАИНА

"Посмотрите, какой скачок сделала фармацевтическая промышленность, только потому, что появился спрос на лекарства, проявились деньги, которые направляются на эти цели. За последние годы фармацевтическая отрасль росла темпами от 15% до 25% в год, а это позволяет нам решать огромные задачи по снабжению людей лекарствами, которые продаются за рубли и не подвержены валютной конъюнктуре", - убежден Медведев.

Отметим, по данным Института социального анализа и прогнозирования (РАНХиГС), обнародованным 20 ноября, в зоне бедности живут 22% (порядка 32 млн) россиян. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир