Мир

Кремль: Нельзя делать никакие выводы по авиакатастрофе MH17 без информации из России

В России за несколько дней до даты обнародования результатов расследования заявили о новых радиолокационных изображениях воздушного пространства

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал международную следственную группу по расследованию авиакатастрофы Боинга MH17 на Донбассе учитывать в своем отчете данные, предоставленные два дня назад российскими военными. 

"Существуют неопровержимые факты. (Нельзя) делать какие-то выводы, не учитывая последнюю информацию, которая была опубликована нашими военными, а именно - первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные аппараты или объекты, которые могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой на тот момент ополченцами", - заявил Песков.

При этом он утверждает, что Россия выступает за открытое и полное расследование обстоятельств крушения самолета.

Как ранее сообщала "ДС", По версии следствия, пассажирский лайнер сбит ракетой, ввезенной на Украину с территории России. Прямую трансляцию оглашения результатов расследования относительно сбитого над Донбассом смотрите по ссылке.