Мир

Крупнейший рыбный завод России требует отменить эмбарго на поставки из ЕС

«Мурманский рыбокомбинат» вынужден был остановить работу "благодаря" санкциям

"Мурманский рыбокомбинат" подал в Верховный суд иск к правительству России о признании постановления о введении эмбарго на ввоз продовольствия из стран Запада частично недействительным, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом сообщает информационное агентство FlashNord. По данным агентства исковое заявление было зарегистрировано 2 сентября. В заявлении отмечают, что постановление правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778 нарушает безопасность страны, а также права и законные интересы ОАО "Мурманский рыбокомбинат" в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Как сообщалось, "Мурманский рыбокомбинат" остановил работу из-за отсутствия сырья "благодаря" санкциям. Россия с 8 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, рыба овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи.

"Мурманский рыбокомбинат" входит в десятку крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий России. Производство располагается в Мурманском морском рыбном порту, мощность составляет 70 тыс. тонн в год.

Как сообщала "ДС", 7 августа РФ ввела продуктовое эмбарго в отношении продукции ряда государств. В санкционный список вошли продукты из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.