Мир

Лавров долго делал Керри больно, а потом разочаровал

США и Россия не смогли договориться о возобновлении перемирия в Сирии

Такое заявление сделал глава Госдепартамента США Джон Керри после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и высокопоставленными дипломаты из ЕС и с Ближнего Востока, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Мы не можем выйти и сказать всему миру, что мы договорились, если это не так", - сказал Керри.

Госсекретарь США сказал, что для восстановления доверия необходимо, чтобы те, кто продолжает боевые действия в воздухе, перестали это делать. На это Лавров заявил, что оппозиция также должна перестать воевать.

Спецпредставитель ООН по Сирии Стафан де Мистура описал переговоры, которые состоялись в Нью-Йорке, как "долгие, болезненные и разочаровывающие". По его словам, ближайшие часы и дни будут критически важны для мирного процесса.
Встреча проходила на полях генеральной ассамблеи ООН.

Перемирие, о котором договорились Лавров и Керри 9 сентября, было нарушено после нескольких инцидентов, в ходе которых сначала авиация коалиции нанесла удар по позициям сирийских войск.

Кроме того, как сообщала "ДС", 20 сентября в Сирии под обстрел попал гуманитарный конвой ООН, в результате как минимум 12 человек погибли. В нанесении авиаудара подозревают вооруженные силы России.