Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лавров: Россия не получала предложений о миротворцах ООН на Донбассе

Воскресенье, 24 Сентября 2017, 15:49
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что РФ не получала ни от одного из государств конкретных предложений по поводу своей инициативы о размещении миротворцев ООН на Донбассе

"Мы внесли предложение (о миротворцах ООН на Донбассе) и обосновали его со всех сторон, устами, в том числе, президента Российской Федерации (Владимира Путина). Ни одного конкретного предложения на бумаге по тексту нашей инициативы мы ни от кого не получили", - заявил Лавров в интервью "НТВ", передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Если они не хотят его обсуждать, что мы можем? Не будем же мы их заставлять", - добавил он.

Как сообщала "ДС" ранее, Лавров заявлял, что суть предложения президента России Владимира Путина по размещению миротворцев ООН на Донбассе состоит в том, что они должны заниматься лишь охраной миссии ОБСЕ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заявлял, что попытки указать на российскую агрессию в проекте резолюции о миротворческой миссии ООН на Донбассе мешают поиску компромиссов. Так он прокомментировал предложение Украины включить в проект резолюции формулировки "операция по принуждению к миру" либо "операция по восстановлению мира", подтверждая роль России как агрессора.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир