Мир

Лавров требует наказать Украину за несуществующие «массовые расстрелы»

Глава МИД РФ Сергей Лавров требует наказать Украину за «массовые расстрелы», которые опровергли уже даже лидеры боевиков

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает "ДС" со ссылкой на Главком.

"Я слышал, что представитель МИД Украины заявил, что украинские власти обеспечат полноценное, открытое и беспристрастное расследование, как только восстановят контроль над этими районами. Это достаточно кощунственно звучит, потому что эти преступления явно произошли именно тогда, когда украинские силовики эти районы контролировали", - сказал Лавров, слова которого приводит Українська правда.

Назвав военными преступлениями "массовые расстрелы" под Донецком, Лавров выразил надежду, что Запад не будет замалчивать факты, связанные с этой трагедией. "Это жуткая трагедия, это очевидно военное преступление, уже обнаружено более 400 тел в захоронениях под Донецком", - сказал он.

Он также заявил, что в Москве привлекли внимание ОБСЕ, ООН и Совета Европы к ситуации с "массовыми расстрелами".

В то же время подконтрольный России лидер боевиков на Донбассе Андрей Пургин заявил в среду, что российские СМИ неправильно их поняли, когда "ДНР" сообщали о 400 трупах в моргах Донецка.

Пургин пояснил, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а те 400 неопознанных трупов, о которых они ранее сообщили, поступили в морги из разных мест региона в разное время.