Мир

Лукашенко рассказал, почему опасается войны на Донбассе

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил опасение относительно возможного направления оружия с территории восточной Украины на территорию Беларуси

В связи с этим он призвал усилить южные границы страны, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

 Об этом Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом и.о. госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася и министра обороны Андрея Равкова

"Мы не скрываем то, что южные границы нам надо усиливать. И не потому, что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет. Мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит в Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, не нужные в Беларуси, и особенно оружие. Это нас должно всегда настораживать", - заявил он.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для решения конфликта в Украине необходима договоренность США и России.

Также глава Беларуси пообещал, что никакой интервенции с территории его страны на территорию Украины не будет.

Как сообщала "ДС", кроме того Лукашенко заявлял, что Украина "подставилась", когда российские войска аннексировали Крым. По его словам, Донбасс останется в составе Украины, несмотря на нынешний вооруженный конфликт в регионе, а "с Крымом сложнее, почти невозможно".