Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель хочет себе сильную разведку

Пятница, 8 Февраля 2019, 22:33
Германии нужна сильная разведслужба, которая сможет оперативно отреагировать на киберугрозы

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, выступая в пятницу на открытии новой штаб-квартиры Федеральной разведывательной службы Германии (BND) в Берлине, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Нам нужна сильная разведслужба, которая сможет своевременно проанализировать и предупредить о киберугрозах, исходящих из-за рубежа... Мы должны также научиться справляться с так называемыми фейковыми новостями, являющимися частью гибридной войны", - сказала Меркель.

Она обратила внимание на то, насколько успешно Интернет используется для быстрого распространения информации и как много там информации манипулятивного характера, только наполовину правдивой или намеренно используемой в качестве государственной пропагандистской меры.

Быстрая оценка таких явлений является основой для ответов на важные вопросы, эта особая задача лежит в основе работы BND. Успешное ее выполнение, по словам Меркель, важно как для будущей безопасности и социальной сплоченности в Германии, так и в свете предстоящих выборов в Европарламент.

Сильная BND нужна и для того, чтобы анализировать киберугрозы из-за границы и вовремя предупреждать о них. Многие страны, среди которых есть и не слишком дружественные, "очень активно участвуют в гибридной войне; война, которая также ведется через всемирную сеть", - напомнила глава немецкого правительства.

Читайте также: Дивный немецкий мир. Зачем Меркель шпионила за Австрией

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир