Мир

Минобороны России займется профилактикой цветных революций с научным подходом

"Спокойным поступательным движением страны" и воспитанием молодежи в РФ будет заниматься армия

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что его ведомство планирует заказать научно-исследовательскую работу на тему общества и цветных революций, чтобы не допустить повторения событий 1991 и 1993 годов, сообщает "ДС" со ссылкой на РСН.

"Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне и не включена в политические процессы, кто-то говорит наоборот. Мы такую работу будем заказывать, такие поручения будут даны", — сказал глава оборонного ведомства.

"Мы должны понимать, как этого не допустить и как воспитывать нашу молодёжь, чтобы она шла в нужном направлении, которое предусматривает дальнейшее спокойное поступательное движение нашей страны", — подчеркнул глава Минобороны РФ.

В качестве примеров, Шойгу привел "арабскую весну", Сербию и самый яркий пример, который "у нас перед глазами до сих пор" (видимо, имея в виду Майдан в Украине - "ДС"). 

Как сообщала "ДС", глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов заявил, что спайсы (разновидность синтетических наркотиков) могут использоваться для организации цветных революций.