Мир

Минздрав еще раз направит украинских врачей на обследование Савченко

Министерство здравоохранения Украины определило врачей, которые обследуют украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как сообщили "ДС" в пресс-службе Минздрава, соответствующее письмо с персональным составом медицинской комиссии для проведения обследования Савченко ведомство направило в Кабинет министров Украины и Министерство иностранных дел Украины.

В Минздраве проинформировали, что в состав комиссии вошли главный внештатный специалист МЗ Украины по специальности "Гастроэнтерология", доктор медицинских наук, профессор Наталья Харченко, заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания", врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук Андрей Строкань и заведующий кафедры неврологии Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца, невропатолог, доктор медицинских наук, профессор Лариса Соколова.После ряда согласительных процедур с представителями Российской Федерации украинские врачи смогут выехать в Москву для проведения обследования Савченко.

Напомним, Савченко с 15 декабря 2014 года голодает в знак протеста против незаконного заключения в России. На протяжении последних дней состояние ее здоровья ухудшилось.

В чевтерг, 5 марта, в Федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что Савченко не отказалась от голодовки, но согласилась пить куриный бульон для поддержания здоровья.

При этом отметим, что украинские врачи удивились и возмутились, что российские коллеги выводят Савченко из голодовки с помощью бульона.

В пятницу, 6 марта, Савченко попросила врачей разработать правильный выход из голодовки.

Как сообщала "ДС", ранее Москва не пустила украинских врачей обследовать Надежду Савченко.

Кроме того, Московский суд отказался отпустить украинскую летчицу, депутата Верховной Рады Надежду Савченко на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).