Мир

Модельеры Dolce & Gabbana оказались в центре скандала

Рекламную фото можного бренда раскритиковали, назвав "ужасной" и "отвратительной"

Доменико Дольче и Стефано Габбана оказались в центре скандала, сообщает британская версия The Huffington Post, передает "ДС".

Их модный бренд Dolce & Gabbana подвергся критике за рекламу, выпущенную еще в 2007 году.

Пользователи соцсетей начали обсуждать рекламный снимок в минувшие выходные. На фотографии изображена модель и несколько манекенщиков, и некоторые критики считают, что снимок намекает на "групповое изнасилование". Кроме того, рекламу назвали "отвратительной" и "ужасающей". В адрес бренда также раздаются обвинения в сексизме.

Ранее сообщалось, что музыканта Элтона Джона заметили с сумкой Dolce & Gabbana через несколько часов после того, как артист объявил бойкот этому бренду. Также сообщалось, что Дольче и Габбана обвинили Джона в авторитаризме, невежестве и лицемерии за его призыв бойкотировать их продукцию после нелицеприятных отзывов о процедуре ЭКО-оплодотворения.

Как сообщала "ДС", в начале марта украинские топ-модели устроили журналу Vogue патриотический скандал. Модель Снежана Онопко обвинила Vogue Украина в отсутствии патриотизма, аргументируя это тем, что в последний раз украинские модели появлялись на обложке журнала в октябре 2013.