Мир

Москвичи прокатились в метро без штанов. Полиция открыла на них "охоту"

Первый московский флешмоб "В метро без штанов" прошел успешно

В Москве полиция устанавливает возможных участников акции "В метро без штанов", сообщил источник в правоохранительных органах, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По его словам, в соцсетях появились фотографии шести человек, которые ехали в вагоне метро Замоскворецкой линии в "неглиже".

Также источник сообщил, что в воскресенье вечером сотрудники УВД на московском метрополитене обнаружили в социальных сетях несколько страниц, содержащих призывы провести флешмоб под названием "В метро без штанов". Там указывалось, что участники акции должны собраться на станции метро "Тверская" в 13:30 по московскому времени (12:30 по киевскому).

Как сообщается на странице акции в соцсети, "флешмоб: "В Метро Без Штанов" прошел успешно!".

Как отмечается, по данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются личности участников флешмоба. В ходе проверки будет установлено наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения. Официального подтверждения данной информации пока нет.

СПРАВКА "ДС": "В метро без штанов" - международная акция, которая проводится с 2002 года пользователями соцсетей. Политического или социального контекста у нее нет.