Мир

На Камчатке произошло мощное землетрясение магнитудой 7 баллов

Зафиксировано более 10 афтершоков

На территории Елизовского муниципального района полуострова Камчатки в Российской Федерации на глубине 189 километров произошло землетрясение, магнитуда подземного толчка составила 7 баллов. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "ТАСС", сообщили в сейсмостанции "Петропавловск" Камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Сообщается, что было зафиксировано более 10 афтершоков. Магнитуда самого большого - 4,8 балла.

"Эпицентр находился на территории Елизовского муниципального района, в 84 километрах северо-восточнее Елизово и в 87 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. Жители населенных пунктов Камчатского края ощутили землетрясение силой до 5 баллов", - пишет издание.

Как сообщила сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева, завершено обследование зданий на полуострове, жертв и разрушений нет.

"Угрозы возникновения цунами нет", - также отметила пресс-служба краевого управления МЧС.

Как сообщала "ДС", 9 декабря 2015 года землетрясение магнитудой 6,9 произошло на востоке Индонезии. Эпицентр подземных толчков находился в 161 км к востоку от города Амбон, население которого составляет 355 тыс. человек. Очаг стихии залегал на глубине 60 км.