Мир

На месте крушения самолета A321 в Египте обнаружены 175 тел – СМИ

Поскольку тела будет сложно идентифицировать визуально, было принято решение провести анализы ДНК всех обнаруженных тел

К настоящему моменту на месте крушения российского авиалайнера на севере Синайского полуострова найдены 175 тел погибших, сообщил источник в поисково-спасательной операции, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, некоторые тела были обнаружены на большом расстоянии от места крушения. Как отмечается, все найденные останки перевезены на военный аэродром Кибрит, откуда они будут доставлены в Каир.

Как сообщил прокурор Южного округа Каира Хишам Хамди, тела будет сложно идентифицировать визуально. "Поэтому было принято решение провести анализы ДНК всех обнаруженных тел, чтобы облегчить их последующую идентификацию", - сказал Хамди, слова которого приводит интернет-портал египетского издания "Аль-Ахрам".

Также издание пишет, что все тела погибших и взятые образцы ДНК были пронумерованы, что должно облегчить их передачу родственникам.

По данным МЧС РФ, площадь поисково-спасательной операции увеличена до расстояния 16 километров от места крушения.

В свою очередь, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ выдала предписание "Когалымавиа" (работает под брендом Metrojet) приостановить полеты самолетов А321 до оценки факторов авиакатастрофы в Египте, сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

По его словам, до конца дня 2 ноября авиакомпания должна оценить все риски и провести оперативные профилактические мероприятия и принять решение об использовании воздушных судов этого типа, обеспечив приемлемый уровень безопасности полетов.

Как отмечается, шесть из восьми входящих в авиапарк "Когалымавиа" самолетов - модели А321.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился   российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По предварительным данным, под обломками могли остаться живые люди, однако позже власти Египта заявили, что в катастрофе никто не выжил.

Как сообщала "ДС", среди пассажиров лайнера было 4 граждан Украины. Утром 1 ноября министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль сообщил об обнаружении двух черных ящиков лайнера A321.