Мир

НАТО не верит в случайный залет российских самолетов в Турцию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил нарушение российскими самолетами воздушного пространства Турции и назвал это неприемлемым

По его словам, Москва не дала никаких объяснений по этим инцидентам, которые, по его словам, не выглядят случайными, передает "ДС" со ссылкой на "ВВС Украина".

В свою очередь, постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что инцидент с нарушением российским самолетом воздушного пространства Турции был использован для того, чтобы включить НАТО в информационную войну, передает ТАСС.

"Впечатление таково, что инцидент в воздушном пространстве Турции был использован для того, чтобы включить НАТО как Организацию в развязанную на Западе информационную кампанию, извращающую и искажающую цели операции, проводимой силами ВКС России в Сирии", - сказал он.

Отметим, официальной реакции Москвы на повторное вторжение самолета пока не было.

Напомним, сегодня, 6 сентября, Турция вызвала российского посла для объяснений по поводу второго нарушения воздушного пространства страны за два дня, после того, как еще один российский военный самолет, по данным Анкары, нарушил турецкое воздушное пространство.

По заявлению турецкого МИД, еще один российский самолет пролетел над территорией Турции 4 октября.

Как ранее сообщала "ДС", замминистра иностранных дел Турции Ахмет Мухтар Гюн вручил послу РФ в Турции Андрею Карлову ноту после нарушения российскими самолетами турецкого воздушного пространства. Позже в РФ сообщили, что нарушение произошло из-за "навигационной ошибки".