Мир

Немецким нудистам запретят купаться нагишом из-за беженцев

Члены клуба с 11-летней историей уступать мигрантам не намерены

Члены старинного немецкого нудистского клуба пожаловались на действия властей, собирающихся запретить им купаться голышом в озере, около которого планируется открыть приют для беженцев. Чиновники считают, что вид полностью обнаженных тел может оскорбить выходцев из преимущественно мусульманских стран, - передает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Как сообщает The Daily Mail, нудистов из кемпингового лагеря вблизи Морицбурга (полное название - Familiensport- und FKK - Bund Waldteichfreunde Moritzburg), который расположен на озере Нидерер Вальдтайх, собираются потеснить в следующем месяце.

111-летний клуб нудистов, включающий в себя около 400 членов, возмутился тем, что новый лагерь для мигрантов фактически будет диктовать им правила поведения. Многие представители клуба заявили, что продолжат купаться нагишом, так как считают, что вольны вести себя как захотят на территории своего объединения.

Местные власти уже разослали нудистам инструкции, как вести себя в присутствии мигрантов. На озере планируется разместить около 112 беженцев, ищущих убежища в Германии.

Чиновники заявили: "Нам нужен этот приют. Альтернативы нет". Тем не менее власти постараются найти компромисс. По их словам, в летнее время, когда нудисты приезжают на озеро, лагерь не будет использоваться. Также власти намерены поставить заграждения, чтобы нудистам не пришлось совсем менять свой образ жизни.

Стоит отметить, что нудисты, выступая против лагеря для мигрантов, напомнили немецким властям о серии ограблений и нападений сексуального характера в Кельне, произошедших в новогоднюю ночь. Подавляющим большинством подозреваемых по этим преступлениям оказались мигранты.

По данным Международной организации по миграции, в 2016 году, как и в 2015-м, число прибывших в Европу мигрантов и беженцев может достичь миллиона человек. Как сообщала "ДС", на конец 2015 года число людей, вынужденно покинувших свое место жительство в результате военного конфликта, достигло наивысших показателей за всю историю - 65,3 миллиона человек.

Между тем, американские ученые выяснили, что беженцы не ложатся тяжелым грузом на шею приютившего их государства - напротив, выдаваемая им помощь в виде денег способна придать экономике мощный импульс.