Мир

Новосозданная Нацгвардия Путина уже тренируется разгонять "московский Майдан"

По сценарию учений митингующие требовали покончить с коррупцией и вернуть их деньги

Национальная гвардия Российской Федерации, созданная 5 апреля, уже проводит тренировки по разгону "московского Майдана". Как передает "ДС", видео с учений выложила на Youtube "Открытая Россия".

"Корреспондент "Открытой России" стал нечаянным свидетелем учебных боев недалеко от Люберец. Сотни омоновцев, бойцов внутренних войск и сотрудников полиции имитировали разгон "московского майдана", - сообщили в организации.

В процессе учений был сымитирован митинг на главной площади города, который "перерос в массовые беспорядки и столкновения с полицией". Протестующие по сценарию выкрикивали лозунг "верните наши деньги" и "долой коррупцию" и жгли автомобильные покрышки. В учениях Нацгвардия РФ и полиция разгоняют демонстрацию и готовятся к "уличным боям".

Как сообщала "ДС", 5 апреля президент Владимир Путин заявил о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

По его словам, задачей Нацгвардии станет борьба с терроризмом и организованной преступностью. Кроме того, она возьмет на себя функции, которые исполняли подразделения ОМОН и СОБР, в нее также войдут управления и подразделения МВД РФ, занимающиеся контролем за оборотом оружия и охранным бизнесом, а также вневедомственная охрана.

Из текста указа о создании Национальной гвардии, следует, что возглавит новую структуру генерал Виктор Золотов, командовавший до этого сначала личной охраной президента, а затем внутренними войсками МВД РФ.